关爱小蜘蛛午餐基金会

别关注,会后悔的

2015年度总结之M先生的第一个五年计划

M先生( ͡° ͜ʖ ͡°):

没错,不是新年计划,是五年计划yooooooo!(……)


上个月在看Steve Pavlina的效率博客,他的一段话击中了我:我们常常高估自己一年能做到的事情,又常常低估自己五年能做到的事情。仔细一想,妈妈,他说的真的好有道理啊!


他还建议道,不要设计短期目标,短期目标会容易造成焦虑和短浅。相反地,要设置一个长期的,详细的方向性目标,并且把它写得越详细,越清晰越好,并且在做每一件事之前都要先评估一下,这与我的长期目标相符吗?如果不是,果断放弃。他说的好有道理,所以我决定试一试。



  • 总体目标:23岁时,有健康强壮的身体,流畅的英语水平,过硬的数理基础,能应用在学习工作中。能在专业上找到感兴趣的研究方向或者工作方向。


  • 学习能力:学会规划如何自学一项新领域。在本科时保持3.5+的绩点,积极申请奖学金。掌握熟悉主流的编程语言,能独自用语言完成专业所需的设计。能在final year争取到交换交流的机会。能坚挺到Master毕业。


  • 身心健康:养成良好的健身锻炼的习惯。一直保持早睡早起的作息。饮食以新鲜蔬果为主,唾弃垃圾食品。体重不低于108斤,不高于130斤,体脂率控制在30%左右,免疫力正常。


  • 精神状态:保持平和,清醒的自我意识。使用积极长远的角度看待一切。在面对挑战时勇敢,主动,不逃避问题。独立且自觉。和朋友们保持有意义的实际联系,而不是社交网络上缥缈的赞。不怕失败和他人的眼光。保持房间整洁,自身相关事务有条理,自我有节制。不患得患失。


  • 生活业余:成为一个民族器乐方面的专家。取得古筝演奏级最高级证书。学会新乐器,新生活技能,在保证安全的情况下走遍欧洲。关心人文艺术。了解电子音乐和古典音乐。写想写的东西。参加没有参加过的团体比赛。可以初步使用法语,德语和荷兰语。



相信五年内,一定能成功建设社会主义!【握拳】去早睡了,明年见!

评论

热度(15)

  1. 关爱小蜘蛛午餐基金会M先生( ͡° ͜ʖ ͡°) 转载了此文字